Cadastro de Produto
*SOMENTE O CAMPO PRODUTO É OBRIGATÓRIO.
- IMPORTAR A IMAGEM: Adiciona uma imagem para o item cadastrado.
- NOME DO PRODUTO: O nome principal do produto. Somente a informação desse campo será impressa no cupom. Os demais campos auxiliam em vendas e nas pesquisas.
- CARACTERÍSTICA: Por padrão, quando o fabricante não for preenchido, ele será completado pela informação GENÉRICO.
- FABRICANTE: Quem produziu o item.
- OBSERVAÇÃO: Informações gerais sobre o produto.
- LOCALIZAÇÃO NO ESTOQUE: Endereçamento (CORREDOR / PRATELEIRA) onde se encontra o item.
- CÓDIGO DE BARRAS: Código de barras válido no modelo IAN 13.
- CÓDIGO DO PRODUTO: Código do produto, podendo ser código interno da loja e códigos de barras fora do padrão IAN 13.
- SEGMENTO: Por padrão, será preenchido como GERAL.
- FORNECEDOR PRINCIPAL: Nome do principal fornecedor do item.
- UNIDADE COMERCIAL: Formado por duas letras, como por exemplo: UN = unidade, KG = quilo, PC = peça e LT = lata.
- QUANTIDADE: Quantidade inicial dos itens no estoque.
- CUSTO MÉDIO: Custo médio unitário do item.
- MARGEM: O lucro sobre o preço médio unitário.
- PREÇO DE VENDA: Custo médio + margem.
- COMISSÃO: Valor ou porcentagem destinado ao vendedor.
INFORMAÇÕES NECESSÁRIAS PARA EMISSÃO DE CUPONS FISCAIS! PROCURE ORIENTAÇÃO DE UM CONTADOR!
- GRUPO TRIBUTÁRIO: Solicite a orientação do contador para preencher este grupo.
- NCM: “Nomenclatura Comum do Mercosul”, formado por 8 dígitos.
- CEST: “Código Especificador da Substituição Tributária”. Após informar o NCM, este campo é preenchido automaticamente, mas poderá ser corrigido pelo usuário.
- CFOP: “Código Fiscal de Operações e Prestações”.
- ORIGEM MERCADORIA: Formada por um dígito.
Na aba Grade, você consegue criar vários cadastros de um mesmo produto, com tamanhos ou cores diferentes.
Ex: Camiseta tamanhos : P | M | G | GG | XXG
Tênis: 39 | 40 | 41 …
Em Editar Atributo, você consegue criar novos atributos ou renomear.
Após informar os ATRIBUTOS do produto clique em atualizar.
Será criado 1 cadastro para cada tamanho.
Para finalizar CADASTRAR USANDO GRADE.